当前位置:
首页
> 校园快讯 > 信息速递
视力保护色:
警钟长鸣 安全铭记

2017-10-31 11:29:11 信息来源:杭州天成教育集团 浏览次数: 字体:[ ]

 水火无情,却可以规避,人不警醒,事故时有发生。杭州天成教育集团为使师生更好的树立消防意识,并加强互救自救的能力,于10月30日在浜河校区举行了消防疏散演习。

参加演习的有五年级和七年级的师生们,当警报响起,同学们在老师的指挥和保护下镇定的做到“一捂、二蹲、三迅速”,从教室疏散至操场也仅仅用2分钟,演习副总指挥王校长说:我们的宗旨是万一发生险情,能在最短的时间内安全撤离,减少人员伤亡和财产损失。消防器材的使用也是生活中必备的技巧,当所有逃生人员集齐后,在老师的带领下,同学们认真学习消防器械,干粉灭火器,沙土灭火法……同学们一边饶有兴趣的看,一边跃跃欲试,随后在校医韩老师的指导下,同学们还学习了自救互助的包扎方法。

演习总指挥曹校长说:保持校园安全的构筑不能仅仅停留在书面上,消防演习能让更多的师生体会到校园安全紧迫性和责任感,构建平安校园是每一位师生的责任也是义务。

 文:陈静






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统